財團法人台灣老人急重症基金會

老人急重症預防醫學

發佈日期:2016-05-18

  為了宣導老人急重症預防醫學概念,本會自2006年起開始舉辦,於大台北區域的社區銀髮團體合作,聘請專業醫師、護理師或營養師等專業人員擔任講師,免費提供銀髮族健康衛教講座,皆有良好成效與滿意度。

(一)多元化講座主題
   本會運用健康需求評估,依據健康需求分析結果,貼切的規劃老人急重症預防醫學相關主題,也結合衛生政策與時事,提供優質與多元化的講座主題。

(二)服務場次與人數
   本基金會自2006年起,開始辦理多場的老人急重症預防醫學講座,進3年內更積極推廣和多個機構及老人相關團體合作,服務場次與人數皆都有逐年增加,累積至2015年底的服務成果,已經辦理了143場,服務人數為5,082人次。豐碩的成果皆感謝各界的支持與協助辦理。
(三)服務滿意度
   本會針對老人急重症預防醫學講座服務滿意度調查,分為講座滿意度及講師滿意度之兩部分。講座內容滿意度分析結果顯示,持非常滿意及滿意之態度的有高達98%。講座內容滿意度分析結果顯示,持非常滿意及滿意之態度的有高達99%。分析結果顯示,在本會辦理的老人急重症預防醫學講座內容及講師,皆持有高度的肯定與讚賞。