財團法人台灣老人急重症基金會

110年1月20日本會、聚盛里長辦公室與中山二分局共同推動長者反詐騙宣導

發佈日期:2021-01-20

年關將近,不論遠近,都可透過3C相互交流。這是身為現代人的便利,但也成了詐騙的新興管道。近年來,電話、簡訊、手機…詐騙越來越多,我們常在報章廣播上聽到許多老人被騙走了幾百萬,甚至全部退休金,為此,我們連續兩年安排警察局來據點宣導反詐騙。
這次中山二分局派員宣導,為加深長者印象,特別以「大富翁」桌遊方式,讓民眾在遊戲的過程,面對「機會」、「命運」詐騙話語時,可能造成的財富或法律影響。有的長輩不斷被騙後退或停步,有的長輩可以不畏詐騙話術,逐步前行。但無論結果如何,大家都更加認識手機、電話詐騙的話術,希望在即將到來的年節詐騙或未來生活中,能提高警覺,避免損失。
本會蔡董事長在開始致辭時,除了對所有參加學員拜早年外,也代表本會及社區感謝警局對社區治安的貢獻,希望藉由本會社區據點平台,建立警局與民眾守望相助的治安防護網。