財團法人台灣老人急重症基金會

九九重陽敬老音樂同歡會

發佈日期:2016-05-18


  重陽節是一個尊老、敬老、愛老、助老,專屬於老年人的節日。財團法人台灣老人急重症基金會自民國95年成立以來,每每在這個值得慶賀的日子裡,舉辦重陽敬老活動與長者同樂。
  在過去的活動中,除了精彩豐富的育教娛樂節目,亦提供量血壓、醫療諮詢等健康服務,以及摸彩活動,讓逾二千名曾經參與的老人家開心度過充實、溫馨又歡樂的時光。本活動於103、104年擴大舉辦,結合音樂饗宴及健康大富翁型式讓長者擁有個專屬於老年人的快樂節日。
(一)音樂饗宴
   藉由音樂饗宴,可以不分年齡,跨越世代;可以洗滌心靈,排憂紓壓。期盼老人家走出門,與親人、老伴、老友們作伙一同隨著音樂搖擺,讓身心社靈經過一天的洗禮後,呈現煥然一新的活躍氣象。

(二)健康大富翁
   本會透過「長青樂活大富翁」存摺,讓長者鼓勵參與健康活動,提倡健康存摺概念,活動現場以健康為主題的攤位,運用闖關集點抽獎資格讓長者成為長青樂活大富翁。